首頁
> 新聞資訊 > 圖片新聞

精準指導渡難關!浙江省外經貿“云”上法律服務月走進衢州

發布日期:2020-05-21 10:12 信息來源:浙江商務微信公眾號

5月20日,浙江省商務廳聯合衢州市商務局舉辦了“浙”里有“援”——2020年全省外經貿“云”上法律服務月衢州站活動,浙江省商務廳房立群副廳長出席活動并講話,衢州市田俊副市長到會致辭,衢州市商務局、省級對外貿易預警點、外貿企業、律所共100余人參加活動。

房立群指出,在當前疫情防控逐步常態化的大背景下,國際貿易形勢更加嚴峻復雜,我省外貿發展面臨的困難不容低估。但同時,我省外貿企業的韌性強、競爭力強,創新能力和市場開拓能力也很強。開展外經貿法律服務月活動就是為了更精準地提供指導,更有效地解決問題,這是應對后疫情時代可能引起貿易摩擦高發頻發的形勢需要,也是幫助企業提升防范化解相關法律風險的意識能力的需要,更是保障我省外貿穩定發展的需要。

房立群表示,外經貿“云”上法律服務月活動可與浙洽會平臺相結合,將法律服務作為浙洽會平臺展示窗口的一項重要內容,企業有相關法律問題也可以通過浙洽會平臺留言的方式進行咨詢,從而拓寬為企業提供法律援助的渠道。

田俊介紹了一季度衢州外貿出口及各主要區塊企業的相關情況,她強調,法律服務月活動是在當前嚴峻形勢下創新服務形式、加強援助力度的重要內容,接下來要進一步落實精細化法律服務,同時抓緊推動各項政策兌現落地,幫助企業從容應對國際貿易摩擦與疫情帶來的外貿挑戰,保障衢州外向型經濟穩定發展。

根據活動安排,來自省內外知名律所、專業機構的律師、專家圍繞全球疫情背景下外貿業務法律風險防范開展了專題培訓和指導,并就做好美301調查清單產品排除和部分產品關稅修改及延長豁免期限評論意見提交工作為企業提供了詳細的程序介紹和應對建議。本次講座內容詳實、操作性強,參會企業表示受益匪淺?;顒悠陂g,律師與企業進行了現場互動,就信保、合同等具體法律問題進行了答疑。


(貿易救濟調查局供稿)


打印關閉

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 豪车自由驾驶的游戏