首頁
> 新聞資訊 > 市縣動態

跨境電商新業態助力“穩外貿”——我縣成功舉辦電動工具產業跨境電商助力穩外貿拓市場論壇

發布日期:2020-05-20 18:46 信息來源:武義經濟商務局

5月13日下午,武義縣電動工具產業數字化出海論壇暨武義縣跨境電商助力穩外貿拓市場啟動儀式在武義縣科技城舉行??h委常委傅顯平主持會議,全合利貿(上海)信息技術有限公司聯合創始人范毅峰、米奧利貿信息技術有限公司總經理周靈芝等出席活動,縣經濟商務局、科技局、市場監管局等相關部門及主要鄉鎮、電動(園林)工具行業協會、規上企業主要負責人等80多人參加。

活動以“跨境電商助力穩外貿拓市場”為主題,主要內容為縣跨境電商助力穩外貿拓市場啟動儀式、縣電動工具產業數字化出海論壇、全合利貿(上海)信息技術有限公司等進行跨境電商主題演講和資深專員現場互動等環節。  

會上,全合利貿(上海)信息技術有限公司聯合創始人范毅峰、江蘇米奧利貿信息技術有限公司總經理周靈芝介紹跨境電商、直播賣貨模式以及當前如何利用互聯網渠道開市場得訂單等。參會企業圍繞“拓市場”主題進行了深層對接和互動交流。

會議指出,發展跨境電子商務,不僅是適應市場經濟發展的需要,也是我縣加快發展外貿新業態,應對當前危機穩外貿拓市場的重要舉措。從我縣的產業來看,80%以上的產業都適合做電商,尤其是汽(摩)配、電動工具、園林機械、炊具、保溫杯行業等類目的產品非常適合在海外平臺銷售。因此,發展跨境電商顯得尤為重要。我縣將重點培育細分行業跨境電商產業集群標桿,推進跨境電商數字貿易方式與實體經濟的深度融合。希望我縣企業要充分認識跨境電子商務帶來的獨特優勢,在當前外貿形勢嚴峻的情況下,利用多元化跨境電商模式發展出口業務,促進我縣外貿轉型升級,推動我縣經濟持續健康發展。

(武義經濟商務局供稿)

打印關閉

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 豪车自由驾驶的游戏