首頁
> 新聞資訊 > 市縣動態

臺州市產業園區與自貿區建設專題研討班舉辦

發布日期:2020-05-18 18:25 信息來源:臺州市商務局

5月18日上午,全市產業園區與自貿區建設專題研討班在上海臨港集團創新管理學院舉辦。本次研討班由市委組織部、市委黨校和市商務局聯合舉辦,上海臨港集團創新管理學院具體承辦,旨在進一步提升臺州產業園區建設能級和自貿區聯動創新區建設水平,更好地推動我市開放型經濟發展、深度融入長三角區域一體化戰略。

在管理學院授課開班儀式上,市委組織部長呂志良、副部長盧紅菊到會看望廣大學員,臨港創新管理學院院長王春華到會介紹臨港集團發展概略并致歡迎詞,本次專題研討班班長、市商務局陳肖力局長與學員們分享了三點希望:一是希望學員們能提高站位,不忘初心,指出此次培訓不僅是學習貫徹習近平總書記浙江考察重要講話精神的需要,也是全面接軌大上海,融入長三角的需要,更是貫徹市委李躍旗書記深入推進八大行動的需要。二是要對標短板,勤學多思。希望大家能妥善安排好各自的工作,把學習作為第一位的任務,真正把心靜下來,排除干擾、保持專注,善學善思、多想多悟,善始善終地完成好學習研修任務。三是希望學員能嚴守紀律,端正學風。黨中央、中央組織部高度重視學風建設,要求從嚴抓好學員管理。培訓期間,希望大家嚴格遵守中央“八項規定”精神和省委、市委實施細則規定要求,認真執行學員管理的有關規定,自覺按照教學計劃參加學習研討,尊重教師,服從管理,樹立和弘揚良好學風,展示臺州領導干部的良好形象。

據悉,此次研討班專門邀請了國內學術界有較高知名度和影響力的專家陳青洲、張湧等知名教授開展教學,按“產業轉型升級和服務功能配套有效融合研究”、“支柱產業的園區化生態化發展思路及對策研究”、“臨港產業帶與中心城市功能協同發展研究”、“長三角一體化背景下的產業園區跨區域協同發展研究”和“臺州市自貿聯動創新區創建模式與實踐路徑探討”等五個調研課題進行分組,并安排了現場教學、互動研討、專題調研等內容豐富的教學形式。

市級相關部門的負責同志、相關縣(市、區)、集聚區分管領導、省級特色小鎮的主要負責人參加本次培訓。

(臺州市商務局供稿)


打印關閉

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 豪车自由驾驶的游戏