首頁
> 新聞資訊 > 工作動態

2020年杭州地區外綜服企業調研

發布日期:2020-05-18 18:01 信息來源:廳對外貿易發展處

4月27日-28日,浙江省外綜服企業聯盟協同玉環市商務局一行對杭州地區四家外綜服企業進行調研。

調研團首先走訪了浙江省外綜服企業聯盟會長單位---浙江融易通企業服務有限公司。會長陳明春作為公司常務副總經理介紹了公司業務平臺化,風控智能化,服務專業化等核心優勢,并強調外綜服企業培育要立足本地外貿生態環境,切實為有需求的中小微企業提供幫助,解決融資、物流、通關、退稅、結匯等一站式服務。借助完善的風控管理體系,雖受疫情影響,公司一季度外綜服出口同比仍然保持增長。

隨后,浙江國貿云商控股有限公司董事長濮志江與大家分享了“立足本地,服務小微”經營理念以及“貿易+融資”的業務模式,公司在幫助中小微企業拓市場、推動地方產業轉型升級以及促進外向型經濟發展等方面有著諸多寶貴經驗。

調研團還參觀了位于蕭山的兩家外綜服企業:浙江保宏境通供應鏈管理有限公司及浙江物產安橙科技有限公司。

據浙江保宏境通供應鏈管理有限公司常務副總經理倪華芬介紹,以國際物流為核心競爭力的海盟控股集團旗下的保宏境通供應鏈在貿易、物流、金融、信息等方面大膽探索,為國內外客戶提供全方位一站式外貿綜合服務。同時,疫情爆發期間,集中人力物力,以最快速度成立“境外捐贈物資特別服務組”,為一線醫護人員的防疫物資保障,構筑一條強有力的進口捐贈物資全流程服務通道,積極履行社會責任,服務客戶,回報社會。

浙江物產安橙科技有限公司成立于2018年10月,短短一年半時間,出口業績增幅強勁。董事長姚潔介紹,公司以數字貿易作為支撐、新業態的拓展為發展目標,融合跨境電商和物流資源,為企業提供一站式綜合服務,并將繼續總結與探索,致力于“讓企業集中精力做好生產經營,沒有后顧之憂”。通過數據賦能,打造全新鏈路等運營模式,2020年一季度公司出口額增幅較大。

調研中,玉環市商務局副局長曾瑞平認真聽取企業的經驗分享,積極探討在當地培育外綜服企業的必要性與可行性,并從玉環產業結構入手,精準分析當地中小微外貿企業現狀及需求,圍繞拓市場穩外貿精髓,通過助推新業態發展挖掘小微企業潛力,吸引周邊力量,拉動本地外貿發展。

通過對四家企業調研,我們看到,2020年受疫情影響,一季度外貿整體形勢嚴峻,外綜服行業同樣面臨巨大挑戰,但企業以危機下各種自救措施以及共克時艱,對未來充滿信心的積極心態,充分展示了當下外綜服行業從業人員的良好抗壓能力以及業務發展潛力。

本次調研期間還對新加入外綜服企業聯盟成員頒發了會員證書及理事單位牌匾。

浙江省外綜服企業聯盟

2020年4月29日

打印關閉

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 豪车自由驾驶的游戏