首頁
> 新聞資訊 > 展會信息

度嚴冬、練內功、求生存——省國際會展協會四屆四次(線上)理事會議成功舉辦

發布日期:2020-04-26 17:28 信息來源:廳政務網

2020年4月23日下午,浙江省國際會議展覽業協會首次以釘釘視頻的方式召開四屆四次理事會議。協會會長、各副會長、常務理事單位、理事單位等近80人通過釘釘視頻連線方式參加會議,省商務廳服貿處莊謹處長到會指導并發布了2019年浙江省會展業發展報告。

陳璀會長向理事會作了2019年工作總結2020工作思路報告。她從“優服務,攜發展,新舉措,促交流,穩建設”五個方面,歸納總結了協會過去一年的工作情況,通報了協會自新冠疫情爆發以來所做的工作情況,并對2020年協會工作進行了安排部署。會上還審議通過了協會2019年財務報告和新增常務理事單位、理事單位的議案。

會上,全省會展行業針對疫情發生以來的困境及積極應對舉措進行分享交流。杭州市會展協會、杭州市國際博覽中心、溫州德納國際會展公司、嘉興市會展協會、義烏市會展協會等單位代表作了交流發言,分析了存在的問題和困境并積極探討自救方式,提出解決辦法,為會展業在疫情過后的復蘇出謀劃策、奠定基礎。

省商務廳服務貿易處莊謹處長代表浙江商務廳發布2019年浙江省會展業發展報告并作講話,肯定并鼓勵了疫情發生以來各會展企業做出的應對措施,及時回應了會上會展企業提出的一些訴求。她深入分析了世界經濟形勢和疫情發展趨勢,表示全球疫情大流行和世界經濟嚴重下滑的影響下,重啟經濟的難度史無前例,政企之間應加強合作交流,樹立信心,奮發自強,共度難關。同時對我省會展企業發展提出三點建議:一、以危機應對模式和超常規的手段做好最充分的準備。二、充分發揮我省民營企業的韌勁和“反脆弱”能力。三、加快培育我省新競爭優勢,發展數字經濟。

在疫情沖擊下,協會作為政府與企業,企業與企業及業內各界之間溝通的橋梁和紐帶,更應該加強與社會各界合作,及時反饋企業需求,互相支持,盡全力為復蘇浙江省會展業經濟做出貢獻!


打印關閉

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 豪车自由驾驶的游戏