首頁
> 熱點關注 > 學習黨的十九大精神

省商務廳舉辦第七期商務大講堂

發布日期:2019-11-14 17:11 信息來源:廳機關黨委

為幫助全廳干部進一步學習了解中國傳統文化,從中國書法中感悟博大精深的中華文化和傳統哲學,進一步堅定“四個自信”,特別是把“文化自信”內化于心、外化于行,根據年度計劃安排,11月13日,省商務廳赴浙江美術館舉辦了第七期商務大講堂,邀請了中共中央黨校教授、博士生導師陳中浙圍繞“書法中的哲學意蘊”主題作授課輔導。大講堂由廳黨組書記、廳長盛秋平主持。

陳中浙教授,別名陳南璋,是北京大學哲學博士,全國第五屆中青展獲獎作者,第二屆、第三屆中國書法“蘭亭獎”理論獎獲得者,現為中共中央黨校教授、博士生導師、中國書法家協會理事、教育委員會副主任、中國美術家協會理事、西泠印社理事、中國文藝評論家協會理事。先后出版了《中國藝術與哲學》《慧能的世界》等多部專著,對書法和中國傳統哲學有很深的造詣。陳教授將古今書法藝術融會貫通,在一點一畫一撇一捺間帶領大家了解書法家書為心畫、在文字中折射出的知識修養和胸懷氣度,從書法均衡、對稱的美學形式中體會哲學的博大精深和中國國學的深刻內涵,領悟“以道統藝,由藝臻道”的哲學境界。

本次大講堂使省商務廳干部職工親身感受到了“文化自信”不是一句口號、一個理論名詞,而是應該貫徹落實在工作實踐中。堅定文化自信,不是哪個部門、哪個人的職責,而是所有人的共同責任。省商務廳作為實施省委“開放強省”戰略的重要部門,更要堅定文化自信,以開拓的思維和豐富的修養底蘊應對復雜多變的國際形勢,在“一帶一路”、長三角一體化等國際經貿交往中做好中華文化的交流和宣傳,助推提升國家軟實力,切實把中華民族5000年來的璀璨文明傳播好、介紹好、宣傳好,努力展示中華文化的獨特魅力,推動中華文化走向世界。


(機關黨委供稿)

打印關閉

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 豪车自由驾驶的游戏